Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Деревья в ландшафте дачного участка

Благоустройство загородного участка сегодня - это для большинства домовладельцев не меры по повышению его урожайности, как это было еще лет двадцать назад.

Благоустройство загородного участка сегодня - это для большинства домовладельцев не меры по повышению его урожайности, как это было еще лет двадцать назад. Сегодня хозяин загородного дома хочет создать эстетически ценный ландшафтный дизайн дачного участка, который давал бы возможность провести время в единении с природой, насладиться красотой окружающего пейзажа, провести время со своей семьей и гостями.

Ландшафтное озеленение включает в себя множество способов, с помощью которых бывшая строительная площадка превращается в благоустроенный участок. Это и создание газонов, и разбивка цветников, и использование малых архитектурных форм и садовой мебели, которые сделают участок комфортабельным. Однако ни один участок не будет выглядеть стилистически законченным, если на нем не будет деревьев. Эстетическая привлекательность разноуровневого ландшафта неизмеримо выше, чем ландшафта, в котором использованы только низкорослые растения. Деревья на участке – это и защита его от ветра и пыли, и ограничение визуального доступа, и прохлада в жаркий летний день, а хвойные деревья привносят краски в пейзаж даже в зимнее время года. Понимая это, хозяева участка, планируя строительство дома, стараются обязательно сохранить имеющиеся на участке деревья. Если же это не удается сделать или на участке изначально не было деревьев, комплекс работ по ландшафтному дизайну обязательно включает посадку деревьев. Ведь только с их помощью можно создать атмосферу безмятежного, ничем не нарушаемого уюта. А плодовые деревья на дачном участке – это и благоухание цветущего сада весной, и урожай фруктов летом и осенью.

Традиционный способ посадки деревьев – высаживание молодых деревьев-саженцев. Однако сегодня существует и еще один способ - высаживание взрослых деревьев, который получил название «посадка крупномеров». Конечно, этот способ связан с определенными затратами и техническими сложностями, однако только с его помощью можно обзавестись взрослыми деревьями на участке в течение всего одного сезона. Посадка крупномеров осуществляется, как правило, зимой, когда растения «спят», и уже следующим летом участок наполняется тенистой прохладой, которую дает сформированная крона крупномерных деревьев. Купить крупномеры можно в отечественных и даже зарубежных питомниках, а профессиональные специалисты по озеленению осуществят их доставку и посадку на участке, а также, при желании хозяев – и последующий уход. Благодаря этой технологии на участке могут появиться и взрослые хвойные деревья, и плодоносящий фруктовый сад, и произойдет это в удивительно короткие сроки.



При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!