Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Лучший из кровельных материалов - кровельная медь, её история, преимущества и достоинства

Сегодня кровельная медь как классический материал слегка оттеснена более универсальными и современными покрытиями, но не всегда это оправдывает себя. Читайте подробнее...

Сегодня кровельная медь как классический материал слегка оттеснена более универсальными и современными покрытиями, но не всегда это оправдывает себя. Преимущества, которые имеет кровельная медь как долговечное, стойкое к влиянию внешней среды, и при этом, учитывая срок службы, относительно недорогое покрытие, многообразны.

Имея высокую теплостойкость и морозостойкость, медь сохраняет эксплуатационные свойства при температуре от –70 градусов по Цельсию, до +150. Пластичность медной ленты дает простоту и удобство при монтаже – различные конфигурации и изгибы, уклоны под любой градус с легкостью покрывает кровельная медь. Легкость системы из меди (до 5.5 кг на 1 кв.м) значительно снижает нагрузку на несущие и подкровельные конструкции.

Природные и экологичные, кровельные материалы из меди имеют интересные цветовые особенности. Первоначально золотистая медь постепенно начинает темнеть, приобретая красно-коричневые, а затем и матово-черный цвет. После 15-20 лет службы кровельная медь приобретает малахитово-зеленый цвет патины, уникальной защитной пленки, делающей медь очень устойчивым к внешним факторам материалом.

Если окисление, появление ржавчины на металлической кровле приводит ее в негодность, то медная кровля от окисления только выигрывает. Благодаря патине, защищающей материал от доступа кислорода, позеленевшая кровельная медь может служить до 150 лет. В случае механического повреждения производится быстрая и несложная операция по наложения медной заплаты и заварке шва, причем заплата быстро становится незаметной.

На рынке кровельных материалов существуют даже предложения, когда материалом выступает предварительно оксидированная или даже патинированная кровельная медь, искусственно прошедшая обработку для качественной службы и оригинального эстетического дизайна.

Проверенный веками, классический материал, который представляет сегодня кровельная медь, по-прежнему пользуется успехом у профессиональных строителей, заботящихся о долговечности, красоте и удобстве кровельного покрытия. Загородные дома, частные коттеджи или многоэтажные здания, наряду с общественными городскими постройками – крыша, на которой применена кровельная медь, придаст индивидуальный дизайн любому сооружению, сделает его уникальным и неповторимым.



При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!