Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Пенополистирол и минераловатные плиты, что лучше?

Оба материала активно используются в качестве теплоизоляции в строительстве. Обладают разными качествами: пенополистирол, например, не боится очень высоких температур, а минераловатные плиты влаги.

Сегодня есть большой выбор любых товаров, порой глаза разбегаются от обилия предложений и рекламы. Причем предложениями полна не только реальная жизнь, но и виртуальная среда, сегодня даже авторезину продают через интернет магазин шины, не говоря уже о других вещах. Между тем, появляющиеся на рынке товары часто дублируют функции друг друга, вот взять, например, пенополистирол и минераловатные плиты. И то и другое используется для утепления зданий, оба материала имеют ряд преимуществ и недостатков.

Если, например, при покупке шин человек обычно ориентируется на бренд производителя, например шины nokian или good year, то утеплительные материалы нужно выбирать, прежде всего, исходя из их прямых функциональных качеств. Итак, рассмотрим основные достоинства и недостатки пенополистирола и минераловатных плит.

Пенополистирол – материал, который, как правило, одним из первых предлагается, когда ищешь «утепление дома» в поисковых системах в интернете, точно так же как если ищешь диски на автомобиль, постоянно натыкаешься на марку repliсa, так хорошо знакомую автомобилистам. Данный материал очень ценят за то, что он абсолютно не подвержен воздействию влаги и биологическому фактору. Он экологичен, безопасен в работе. Несмотря на свою легкость, этот материал имеет очень высокие прочностные характеристики, это подтверждает физика (прочность на разрыв – около 80 кПа, а прочность на сжатие – около 130 кПа). Благодаря этому пенополистирол способен к формированию сложных форм. К недостаткам пенополистирола можно отнести относительно небольшие звукоизоляционные свойства, низкий коэффициент паропроницаемости: около 12х106 г/(м.ч.Па), а также боязнь высоких температур (от +80°С).

Минераловатные плиты. Этот материал, напротив, устойчив к очень высоким температурам. Коэффициент паропроницаемости достаточно высок и составляет примерно 480х106 г/(м.ч.Па), что очень даже неплохо. Если сравнивать эти плиты с пенополистиролом, то нужно отметить, что они имеют гораздо больший вес, низкую жесткость и меньшую прочность. Зато, в отличие от пенополистирола, в плане звукоизоляции безупречны. На чем остановить свой выбор, нужно решать в зависимости от того, в каком климате находится объект, какова его этажность и требования пожарной безопасности.



При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!