Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Дома из оцилиндрованного бревна.

Для строительства деревянных домов, коттеджей одним из востребованных материалов остается оцилиндрованное бревно, несмотря на то что, за окном идет век бетона и стекла.

Для строительства деревянных домов, коттеджей одним из востребованных материалов остается оцилиндрованное бревно, несмотря на то что, за окном идет век бетона и стекла.

Оцилиндрованное бревно обладает низкой теплопроводностью, отлично накапливает и сохраняет тепло, поэтому дома из этого материала будут очень теплыми. А для защиты от грибка и пожара бревно пропитывают специальным составом. Ель, сосна, лиственница, кедр служат материалом для изготовления оцилиндрованных бревен. Для средней полосы России, по цене, качеству и потребительским свойствам большее предпочтение отдается сосне. Диаметр оцилиндрованного бревна из сосны для применения в строительстве согласно санитарно-гигиеническим условий и мнению специалистов Московского Государственного Университета Леса не должен превышать 220-280мм.  При изготовлении оцилиндрованного бревна с сосны срезается верхняя часть (заболонь), а более твердая остается (пропитанное смолой ядро). При срезании заболони уменьшается ширина трещин на бревне при его высыхании, что улучшает теплоизоляционные свойства материала. Положительно сказывается на эстетических качествах сруба высокая чистота обработки поверхности, кроме того  это позволяет избежать  дополнительного расхода материалов на внешнюю облицовку дома. Иногда не делают даже внутреннюю отделку, потому что,  рисунок натуральной древесины никогда не повторяется. Получается, что сама природа придумывает оформление дома внутри.

Детали из оцилиндрованного бревна для строительства загородных деревянных домов изготавливаются в заводских условиях с применением  высококачественного деревообрабатывающего оборудования. В бревнах делаются продольные и поперечные полукруглые отверстия, которые позволяют при сборке дома бревнам лучше прилегать друг к другу, что улучшает теплосберегающие свойства стен. Так же на заводе дерево проходит вакуумную антисептическую обработку. При сборке дома между бревен прокладывается уплотнитель. При строительстве домов из оцилиндрованного бревна, немаловажным фактором является естественная красота дерева, которая создается самой природой и придает внешнему облику неповторимое изящество и разнообразие. А при применение различных отделочных материалов, вы можете сделать из своего дома настоящий шедевр архитектуры



При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!