Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Современный камин

Разговор о камине неизбежно начинается с тысячелетних традиций каминного дела. Но это не значит, что наше время не внесло ничего нового в декор камина.

Разговор о камине неизбежно начинается с тысячелетних традиций каминного дела. Но это не значит, что наше время не внесло ничего нового в декор камина. Сегодня популярна не только классика, но и современный стиль, и кантри. ХХ век – век модерна и авангарда, не обошел своим вниманием и домашний очаг. Модерн, вообще говоря, может быть сдержанным, лаконичным, строгим, иметь нарочито геометрические формы. А может быть кричащим. Здесь допустимы более свободные игры со стеклом и металлом.
Современный камин может быть очень разным. Сегодня на европейском рынке широко представлены камины, изготовленные в Англии, Италии, Франции. При этом англичане более консервативны; французы и итальянцы поражают воображение дизайнерскими решениями. В России оказывается перспективным соединение национальных традиций печного дела и европейского лоска. Пользуются популярностью майоликовые камины – округлые формы, плавные линии, глянцевые изразцы.
По-разному может камин располагаться в интерьере. Различают открытые, полузакрытые и целиком встроенные в стену камины. Форма зависит от расположения дымового канала, планировки и желания владельца. К примеру, угловые камины позволяют созерцать огонь, находясь в любой точке комнаты. Внутристенные камины могут превратиться в межкомнатные. Новое звучание интерьеру может придать отдельно стоящий камин, напоминающий первобытный очаг. Прагматикам, скорее всего больше придется по душе садовый камин-барбекю.
Научно-технический прогресс устранил повсеместное господство дровяного отопления и предоставил в наше распоряжение имитации камина, требующие куда меньше хлопот, чем оригинал. Газовые камины, внешне, мало чем отличаются от дровяных: веселые язычки пламени так же весело пляшут в них на …керамических дровах, которые могут гореть вечно. Газовые камины экологически чище дровяных. Во-первых, не нужно переводить леса на дрова. Во-вторых, в газовых каминах значительно меньше выброс в атмосферу вредных веществ. Снижение количества продуктов сгорания до минимума позволяет обходиться без дымохода, что фактически решает проблему размещения каминов в современных домах. Газовые камины управляются дистанционно.
Электрические камины, хотя и лишены живого огня, но имитируют его весьма правдоподобно. А что до обогревательных свойств, то здесь электрокамины даже превосходят газовые и дровяные.
Как бы не располагался камин в интерьере: в центре, в углу, в составе мебельного ансамбля, - он неизбежно притягивает к себе взгляд, становясь тем самым, центром помещения. Камин - часть жизненного уклада обитателей дома, он может выдавать их вкусы, тайные привычки, симпатии и антипатии, сдержанность - или, напротив, сентиментальность…



При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!