Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Комбинированные заборы.

Зачастую забор – это не только ограда, это и украшение участка. Современный забор – это декоративный элемент усадьбы или дачи. Поэтому часто устанавливают комбинированные заборы, выполненные из двух разных материалов.

Сегодня заборы выполняют не только функции ограждения, защиты участка от непрошенных гостей. Современный забор – это декоративный элемент усадьбы или дачи, который обязательно должен гармонировать с общим дизайном участка. Так, небольшой домик хорошо огораживать штакетником, а большой солидный дом – каменным забором, или забором из металлического профиля. Но металлический профиль слишком стандартен, и если вы хотите оригинальный забор, то оптимальный вариант – это каменный забор.

Но сплошной каменный забор смотрится слишком монументально, и создает впечатление тяжеловесности и даже мрачности. Поэтому в строительстве заборов появилась новая тенденция – комбинированные заборы. Комбинированные заборы чаще всего включают в себя основание из камня и декоративные деревянные вставки. Это может быть любое сочетание материалов, какое придет вам в голову.

Изготовление заборов из камня с деревянными вставками сложнее, чем просто каменного или деревянного забора. Ведь необходимо сначала выложить основание из камня, и только потом установить деревянные вставки. Поэтому изготовление заборов из дерева и камня более сложное, и требует профессионализма и опыта строителей. Кроме того, комбинированные заборы могут иметь сложную конструкцию, которая требует дополнительных усилий при монтаже.

Монтаж заборов проводится в два этапа. Так как монтаж заборов из камня проводится в течении их строительства, то сначала выкладывают каменное основание, устанавливают опоры, тоже из камня. Часто внутри такой опоры устанавливается металлическая труба, которая придает большую прочность забору. При строительстве основания предусматриваются пазы и крепления для деревянных вставок.

Деревянные вставки изготавливают заранее, по утвержденному эскизу. Дерево проходит предварительную обработку антисептиками, потому вставки красят или покрывают лаком. После того, как каменное основание забора готово, проводится монтаж деревянных вставок. Так и проводится монтаж заборов из камня и дерева.

Дерево и камень прекрасно сочетаются друг с другом, ведь это самые натуральные строительные материалы. Сочетание дерева и камня позволяет создать уникальный дизайн забора, который превращается не просто в ограждение, а в элемент дизайна всей усадьбы.

Но не менее удачно смотрится сочетание металла и камня. И если комбинированные заборы с деревянными вставками создают впечатление легкости и природности, то заборы с металлическими вставками – солидности, серьезности, но одновременно – изящности.



При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!