Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Паркет и паркетная доска

Как правило, паркетная доска по цене не уступает настоящему паркету. Обычно паркетную доску изготавливают трехслойной. Верхний слой делают из твердых пород дерева, а средний и нижний слои – из мягких пород.

Как правило, паркетная доска по цене не уступает настоящему паркету. Обычно паркетную доску изготавливают трехслойной. Верхний слой делают из твердых пород дерева, а средний и нижний слои – из мягких пород. Ещё характерной особенностью является то, что волокна доски второго слоя должны быть перпендикулярны к волокнам первого и третьего слоев. Все это и обеспечивает высокое качество и надежность эксплуатации паркетной доски. После изготовления такой доски верхний слой подвергается лакировке в несколько этапов. Именно верхний слой доски определяет в большинстве своей качество паркета, то где паркет будет использоваться и то, при каких условиях он будет эксплуатироваться.

Более толстые паркетные доски позволяют шлифовать их по многу раз, что значительно продляет их использование. Паркетную доску толщиной от 20 мм можно просто приклеивать к бетону, ДСП или просто старому полу. Чем жестче крепление к основанию, тем более ровным должен быть пол. Достаточно часто для выравнивания пола приходится удалять весь старый пол и заливать новый пол, и только после этого приступать к выкладыванию паркетной доски.

Существуют заменители натурального паркета, например, такое итальянское изобретение как пронто-паркет. Укладка такого паркета аналогично укладке обычного паркета, как и на обычном паркете здесь имеются пазы либо шипы. Пронто-паркет изготавливается путем прессования и склеивания полосок древесины, однако срок службы такого паркета меньше, нежели натурального, а цена хоть и меньше, но отличается не значительно.

Чаще пол из заменителей паркета применяют не в жилых домах, а в общественных местах. Это объясняется тем, что в общественных местах нагрузка на пол очень большая, он постоянно подвергается различным механическим воздействием и через несколько лет такое напольное покрытие все равно потребует замены. В жилых же домах применение пронто-паркета на этой причине в большинстве случаев просто неэффективно.

Дизайнеры считают паркетную доску более банальным напольным покрытием, нежели натуральный паркет, т.к. в случае применения паркетной доски труднее (а иногда и просто невозможно) реализовывать какие-либо художественные решения. Лакирование паркетной доски, так же как и паркета, может быть сделано на заводе изготовители, либо произведено после укладки пола. И тот и другой способ имеют свои преимущества и свои недостатки.



При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!