Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Возведите забор, и ваша жизнь станет загадкой для многих!

Заборы, как и дома, делятся на богатые, бедные и средние. Их изготавливают из разных материалов (и не обязательно быть как за каменной стеной). Наиболее популярные на сегодняшний день заборы из кирпича, дерева, металлической сетки и бетона.

Заборы, как и дома, делятся на богатые, бедные и средние. Их изготавливают из разных материалов (и не обязательно быть как за каменной стеной). Наиболее популярные на сегодняшний день заборы из кирпича, дерева, металлической сетки и бетона.
Те жители, кому позволяет бюджет, огораживают свой дачный дом с мансардным этажом забором из кирпича. Он долговечен. Если при его строительстве используется доброкачественный кирпич и кладка выполняется профессионалами, то такое ограждение прослужит более 50 лет. Кроме монотонной кирпичной кладки применяются и столбы, которые придают не только дополнительную прочность, но и приятно видоизменяют забор. Кирпичный забор, окружающий дачный дом с мансардным этажом не нуждается в обслуживании, его не надо смазывать, красить, протирать.
Кирпичный забор - дальний родственник стен замка. И как тогда, сегодня для многих он является надежным защитником. Если забор имеет высоту в 3-3,5м, то дачный дом с мансардным этажом будет скрыт от посторонних глаз, и все происходящее на участке останется никем не замеченным. Возвести кирпичное ограждение, могут позволить себе состоятельные люди, но экономить приходиться и им. Сделав ограждение тоньше и ниже, можно весьма ощутимо сэкономить.
Для этих же целей вместо залитого бетоном фундамента, лучше сделать обычные ямы, в которые кладется швеллер, служащий основанием для кирпича. В итоге прочность забора не уменьшится, а под ним легко производится подкоп, соответственно, стоимость загородного дома понижается.

Как известно, кирпичный забор всегда в моде, но сегодня появилась новая альтернатива - стеклофибробетонные и поликерамические плиты, - своего рода имитация природного камня. Собрать такой забор просто, кран отпускает плиты в пазы столбов. Закрепляются они обычным раствором. Данные материалы не подвергаются капризам природы и по прочности ничуть не уступают кирпичной кладке.

Металлические ограждения заполняют нишу среднего класса и стоимость загородного дома зависит от выбранного ассортимента. Металлические заборы требуют постоянного обслуживания. Краску необходимо выбирать специальную - для металла и наружных работ.

Сетка - самое дешевое ограждение. Она популярна не только из-за низкой стоимости, но из-за простоты монтажа. Кроме оцинкованной сетки, сегодня появились в продаже и зарубежные сетки с полимерным покрытием.
Мы применяем зарубежные методы, а зарубежные жители считают престижным иметь деревянный забор. У нас деревянные заборы можно увидеть в заброшенных или бедных домах (пренебрежительное отношение появилась из-за доступности материала). Деревянное ограждение требует усердного обслуживания. На Западе стоимость загородного дома с деревянным забором намного превышает остальные, ведь это показатель престижа и достатка.

Дифференцированный подход к ограждениям сегодня чрезвычайно приветствуется. Разнообразие ограждений утешит потребителя любого класса. Так, от возможной угрозы устанавливается кирпичный забор, парадная сторона радует кованой оградой, а между соседями можно провести простую ажурную сетку.



При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!