Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Гипсокартон. Характеристики и качества

Ремонт квартир и отделка коттеджей не мыслимы без применения гипсокартона, благодаря относительной чистоте в работе с этим материалом, низкой стоимостью и разнообразных вариантах применения.

Ремонт квартир и отделка коттеджей не мыслимы без применения гипсокартона, благодаря относительной чистоте в работе с этим материалом, низкой стоимостью и разнообразных вариантах применения. Ввиду особого строения этот материал является предпочтительным при внутренних ремонтных работах. Основным составляющим элементом является гипс, экологически чистый продукт, не выделяющий в окружающую среду вредных токсичных элементов. Кроме того он создает особый микроклимат помещения регулируя уровень влажности.

В зависимости от дополнительных составляющих, гипсокартон бывает стандартным, влагостойким, огнеупорным или комбинированным. Применение огнеупорного гипсокартона получило распространение в обработке шахт коммуникаций. Влагостойкий гипсокартон используется в местах повышенной влажности: санузлах, ванных и кухнях. Ремонт квартир и отделка коттеджей только выиграют от применения различных типов гипсокартона в одном помещении, несмотря на различные оттеки материала. Последующая обработка полностью скроет изначальный цвет конструкций.

Основой для крепления гипсокартонных листов является металлический или деревянный каркас. К нему прикручивается на саморезы гипсокартон, причем головки шурупов рекомендуется утапливать. В дальнейшем стыки листов обрабатываются шпатлевкой. Теперь ровную поверхность остается подвергнуть декоративной обработке: окраске или оклейке обоями.

Ремонт квартир и отделка коттеджей должны обязательно включать в себя выравнивание всех плоскостей и, по желанию, изменение геометрии пространства. С помощью созданного каркаса можно построить разнообразные по внешнему виду конструкции, отвечающие самым разнообразным требованиям. Гипсокартон - это не только ровные стены и потолки, а еще и декоративные колонны, выступы и арки. Потолки можно сделать одно- и много уровневыми, что позволит разместить точечные освещение и выгодно подчеркнуть внешний вид комнаты. Стены тоже очень удобно выравнивать с помощью применения гипсокартона, к тому же помимо идеально ровной поверхности вы можете попутно создать ниши и выступы в стене. Укладывая полы, не лишним будет сделать средний слой из гипсокартона, который будет служить дополнительным теплоизоляционным материалом.

Размерный ряд гипсокартонных листов достаточно широк. Ни один ремонт квартир не останавливается на единичном использовании этого продукта. Иногда требуется облегчение конструкции, в этом случае используется гипсокартон толщиной 9,5 мм. А для выравнивания высоких стен потребуется лист гипсокартона длиной 4,5 м. Отделка коттеджей требует использование всех типов гипсокартона, ввиду большого разнообразия работ.

Производители, в виду высокой конкуренции, стараются улучшить качество гипсокартона и разработать новые его свойства. Так, например, в продажу поступил новый вид гипсокартона, способного поглощать радиоактивное излучение.

Ремонт квартир и отделка коттеджей довольно дорогое удовольствие, а от применения гипсокартона владельцы выигрывают со всех сторон. Затраты на материал и проведенные работы довольно низки, по сравнению с использованием других отделочных материалов для получения одного и того же конечного результата.



При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!