Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Стройматериалы. Ламинат.

Ламинат – удачная имитация паркета. И хоть материал имеет вид натурального дерева, для его производства используются покрытый износостойкой плёнкой декоративный печатный слой на полимерной основе.

Ламинированные панели имитируют узоры камня, дерева или другие природные материалы, поэтому используются для оформления офисных и жилых интерьеров. Хорошо с ламинатом сочетаются – фактурная штукатурка, декоративные панели и т.д.

Стоимость пола из ламината гораздо ниже паркетного, а его внешний вид порой не отличишь от натурального дерева. Ламинат отличается особой устойчивостью к механическим и химическим воздействиям, стойкостью к истиранию.

Основой доски ламината является ДВП, обеспечивающая жёсткость и прочность. Поверх доски наклеивается слой бумаги с пропечатанным рисунком, изображающим узор плашек паркета. От качества полиграфического слоя зависит декоративность ламината.

Кроме фактуры дерева, этот материал может имитировать и его шероховатость.

Есть марки ламината, которые вместо дерева имитируют камень: полированный гранит, мрамор, кафельную плитку. Также может быть ламинат с абстрактным узором, картинами, рисунком коврового покрытия и т.д.

Поверх полиграфического слоя наносится защитный слой из меламиновой или акрилатной смолы. В более качественных и дорогих марках ламината добавляют известный своей твёрдостью корунд. Защитный слой сообщает ламинату твёрдость, износостойкость, невосприимчивость к неагрессивным химикатам, стойкость к ультрафиолету, устойчивость к сколам и появлению механических повреждений и т.д.

Существует три класса ламината, в соответствии с мировыми и европейскими нормами. Следует правильно подбирать ламинат согласно группам и его назначением, тогда его эксплуатационный срок увеличится.

Ламинат имеет форму пластин: ширина – 19-20 см, длина – от 1,2 до 2 м, толщина около 8 мм. Но бывают марки ламината квадратной формы с размерами – 19х19 или 39х38.

Цена ламината зависит от нескольких характеристик: износостойкости, прочности, водостойкости, имени производителя.

Использование ламината на сегодняшний день наиболее оправдано. По сравнению с паркетом он имеет низшую стоимость и не уступает ему по своим характеристикам. Срок эксплуатации ламинатного пола продолжительный, не требует специального ухода.



При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!