Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Утеплитель для навесных вентилируемых фасадов

Современные разработки ведущих компаний ориентированы на улучшение теплофизических, механических, технологических и эксплуатационных характеристик материалов, а также удешевление производства конструкции НВФ

Современные разработки ведущих компаний ориентированы на улучшение теплофизических, механических, технологических и эксплуатационных характеристик материалов, а также удешевление производства конструкции НВФ – навесного вентилируемого фасада, что позволяет утеплить как жилую, так и производственную недвижимость. Подобные действия также относятся к теплоизоляционным материалам, применяемым в этой конструкции. Вентилируемый фасад был разработан в Европе в 50-х годах прошлого столетия. В России широкую популярность у специалистов эти технологии получили относительно недавно. Однако, строительство домов и последующая аренда квартир в Москве, в последние время, не обходится без применения современных утеплителей.

В качестве нового теплоизоляционного слоя хорошо себя показали минераловатные плиты, изготовленные на основе стекловолокна и базальта. Сегодня многие инвесторы и архитекторы отдают подобным плитам предпочтение, когда нужно удешевить строительство, уменьшить нагрузки на фасад, но при этом усилить прочностные свойства конструкции. Но, какой бы материал не использовался, он обязан соответствовать ряду четких требований. Минераловатные плиты для НВФ должны выдерживать высокий температурный режим эксплуатации, иметь низкую теплоотдачу, необходимую паропроницаемость, жесткость, достаточную пожаробезопасность и обладать стойкостью к выветриванию. В НВФ категорически запрещено применение горючих материалов. Необходимо, чтобы в толще утеплителя не появлялось конвективных потоков, идущих параллельно плоскости фасада, выдувающие слои утеплителя и уменьшающие теплоизоляционные показатели.

В последнее время большинство компаний, которые выпускают минераловатные утеплители проводят работы для повышения качеств материала для НВФ, а также над эффективностью их использовния в конструкциях. Так, например, существенно уменьшить нагрузку утеплителя на фасад можно при использовании двухслойных комбинированных систем. При однослойном варианте утепления профессионалы советуют укладывать плиты только в один слой со сдвигом стыков относительно друг друга. При двухслойном варианте внутренний слой состоит из менее жестких, а внешний слой из более жестких плит, защищающих внутренний слой от выветривания волокон материала.

Двухслойная система утепления содержит ряд преимуществ. Она эффективна, когда нужно удешевить конструкцию и притом усилить ее прочностные свойства. Такая схема увеличивает теплоизоляционные характеристики конструкции и дает возможность миновать мостиков холода благодаря укладке плит внешнего слоя и закрытием стыков внутреннего слоя. В дополнение к этому, степень сжатия такой плиты из стекловолокна больше, чем у каменной ваты, что позволяет плотно соединяться соседним плитам и надежней прилегать материалу к стене.

Сейчас повышенное внимание уделяется усилению водоотталкивающих свойств подобных утеплителей. От негативного воздействия дождя, тумана, снега утеплитель оберегают облицовка навесного фасада, незначительный воздушный зазор и специальная ветро- и гидро- защитная мембрана.



При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!