Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Обзор высокопрочного крепежа

Высокопрочный крепёж, к которому относятся шпильки, болты, гайки, саморезы, шайбы и другие изделия, широко применяется в строительстве, машиностроении, приборостроении и других отраслях как детали, соединяющие отдельные элементы и конструкции.

Согласно действующей классификации, крепёжные изделия, чьё временное сопротивление равно или превышает 800 МПа, относятся к высокопрочным. Исходя из этого, высокопрочный крепёж имеет классы прочности от 8,8 (болты) и 8 (гайки).

По действующей европейской классификации, под понятием «высокопрочный крепеж» понимаются крепежные изделия (болты, гайки, шпильки), временное сопротивление которых превышает или равно 800 МПа. Исходя из данного параметра, классы прочности для высокопрочного крепежа начинаются с класса 8,8 для болтов и 8 для гаек.

Высокопрочный крепёж изготавливается из легированных и низкоуглеродистых сталей, в которых содержание углерода не больше 0,4 процента. Это марки стали 20, 35, 20Г2Р, 65Г, 40Х и другие.

Механические свойства таких высокопрочных изделий, как болты, саморезы, гайки, зависят от свойств применяемой стали. Методика производства высокопрочного крепежа основана на применении технологии холодной или горячей высадки заготовок и накатки резьбы на специальных автоматах. Затем изготовленный высокопрочный крепёж проходит термообработку в электрических печах, которые имеют защитную среду, которая предотвращает потерю углеродом изделий.

Высокопрочный крепёж, к которому относятся шпильки, болты, гайки, саморезы, шайбы и другие изделия, широко применяется в строительстве, машиностроении, приборостроении и других отраслях как детали, соединяющие отдельные элементы и конструкции. В том числе он применяется для соединения деталей сельскохозяйственных машин, крепления железнодорожных путей, в строительстве мостов, металлоконструкции кранов и подкрановых балок, в ограждениях автомагистралей и в других случаях.

Высокопрочный крепёж может применяться в самых различных окружающих условиях и средах. В том числе высокопрочные болты и саморезы могут быть использованы в агрессивной среде химической промышленности, при работе в условиях высоких температур.

Высокопрочный крепёж может быть использован в условиях низких температур, например на Крайнем севере.

Основным требованием к применению данного вида крепежа является наличие высоких разрывных усилий, повышенные статические и динамические нагрузки.

Высокопрочный крепёж имеет следующие преимущества:
- болты и саморезы данного класса выдерживают почти в три раза более сильные нагрузки, чем обычный крепёж;
- есть возможность использовать более мелкие крепёжные изделия, что облегчает производство работ;
- малая металлоёмкость и, соответственно, более низкая цена.



При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!