Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Чем хороша облицовка натуральным камнем

Натуральный камень во все времена считался самым долговечным, практичным и красивым материалом из всех, что использовал человек для строительства и отделки домов.

Натуральный камень во все времена считался самым долговечным, практичным и красивым материалом из всех, что использовал человек для строительства и отделки домов. История применения натурального камня для отделки насчитывает несколько тысяч лет. И сегодня все чаще при выборе материала для облицовки лестниц, фасадов предпочтение отдается натуральному камню, а не его искусственным заменителям, которые уступают натуральному материалу по многим параметрам.
Все популярнее становится облицовка натуральным камнем стен, цоколя и фасада. Ведь натуральный камень очень прочный и поистине долговечный материал, которому не страшны ни влага, ни перепады температур, ни механические повреждения. Долговечность цветного мрамора или известняка - 25-75 лет, только спустя столько лет могут появиться первые признаки разрушения. Срок службы белого мрамора - 100-150 лет. Рекордсмен же среди натуральных камней для облицовки – мелкозернистый гранит, который сохраняет потрясающий вид и идеальность форм более 500 лет.
Примечательно, что облицовка фасадов камнем позволяет не только придать зданию шикарный, эстетически совершенный вид. Это еще и отличный способ теплоизоляции. В доме, облицованном натуральным камнем, тепло сохраняется дольше. Натуральный камень используют и для отделки крылец, лестниц, карнизов, ванных комнат, бассейнов, фонтанов, облицовке каминов и т. д.
Наиболее востребованными видами натурального камня для облицовки являются мрамор, гранит, туф, оникс, травертин, фельзит, базальт. Фаворитами по праву считаются мрамор и гранит, которые создают прекрасный облик здания, подчеркивая его элегантность и высокий статус, придавая тон монументальности. Оттенки мрамора и гранита роскошные и глубокие, с бликом. Гранит обладает высокой механической прочностью и морозостойкостью. Особенность мрамора – повышенная теплостойкость, что делает его идеальным камнем для наружной облицовки дома.
Не менее популярен для отделки элементов дома и фасадов оникс. Рисунок оникса удивительно красивый: узор состоит из тонких золотисто-коричневых и розовых чередующихся полос. Уникальное расположение в породе оникса кристаллов карбоната кальция наделяет камень свойством пропускать лучи света в глубину камня от 1,5 до 6 мм. Используя оникс для облицовки фасадов, получают эффект мерцания и объемности рисунка под воздействием солнечных лучей. Оникс можно использовать даже в качестве витражных стекол.
Туф – это осадочная горная порода вулканического происхождения. Обладает небольшим весом и морозоустойчивостью. Цвета и оттенки туфа: фиолетовый (артикский туф), красный и оранжевый (анийский туф), розовый, коричневый, желтый, редкие оттенки туфа – серый и черный.
Фельзит как отделочный и облицовочный материал интересен, в первую очередь, своими цветами и оттенками. Он может быть бежевым, кремовым, зеленым, голубым, салатовым, с узором «под дерево» и т. д.



При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!