Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Работы и стоимость работ, выполняемых архитектурными бюро

Зачем человек обращается в архитектурное бюро?

Основная часть клиентов придет в архитектурное бюро заказом на разработку дизайна интерьера, а затем, в большинстве случаев, работники фирмы осуществляют согласование проекта, надзор и иногда строительство. Под надзором, конечно, имеется в виду не охрана объектов, охрана объектов осуществляется ЧОП. Под надзором понимают контроль авторов и разработчиков за воплощением их проекта в жизнь. Кому, как не автору следить за тем, что бы строительный подрядчик строго следовал чертежам и технологии. Согласование проекта в государственных контролирующих органах строительства и архитектуры так же логично переложить на авторов. Логика простая и понятная, клиент думает: «Вы придумали этот проект, вот вы и доказывайте в органах, что дом не развалится после перепланировки». Каждый вид работ, взятый на себя архитектурным бюро, оплачивается отдельно.

Архитектурные организации сегодня предоставляют своим заказчикам следующие услуги: разработку дизайнерских проектов и сопроводительной документации к ним, разработку эскизного предложения и концепции стиля интерьера, создание проектной документации и архитектурно-инженерных чертежей, согласование перепланировок с внесение изменений в планы БТИ. А также ремонт, авторский надзор , о чем уже упоминалось, поставка комплектующих отделочных материалов, требующихся для реализации проекта, вплоть до мебели. , строительству и авторскому надзору.

Расценки на любые работы у нас традиционно не афишируется, все зависит от сложности реализации проектов, да и от финансовых возможностей заказчика. Более стандартные расценки сегодня сформировались в сегменте компаний, занимающихся жилой недвижимостью. Разработка интерьера квартиры стоит около 50 долларов за квадратный метр, а полный дизайн-проект строительства дома может составить сумму порядка 200 долларов за квадратный метр. Авторский надзор оплачивается исходя из расчета 1000 долларов в месяц. Стоимость всех работ, конечно, может меняться, в зависимости от их сложности. Но в последнее время, активная реклама этого вида бизнеса услуг по телевизионным каналам, привела к архитекторам и дизайнерам собственников квартир до 100 квадратных метров общей площади.



При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!