Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Монтаж композитной металлочерепицы

Как и классическая металлочерепица, композитная черепица требует бережного отношения в процессе монтажных работ и в ходе эксплуатации. Это позволяет продлить срок ее службы и еще долгое время наслаждаться качественной и красивой крышей.

Процесс монтажа композитной черепицы достаточно сложен и включает ряд обязательных этапов. Начнем с того, что делать запрещается:

  • Использовать композитную черепицу с различными цветовыми кодами для кровли одной крыши;
  • Для резки черепицы использовать угловую шлифовальную машинку с абразивным кругом (болгарку);
  • При длительном хранении контактирование материала с любыми цветными металлами;
  • Для очистки поверхности кровли от загрязнений использовать средства с содержанием агрессивных компонентов (хлора, различных кислот).

Как и классическая металлочерепица, композитная черепица требует бережного отношения в процессе монтажных работ и в ходе эксплуатации. Это позволяет продлить срок ее службы и еще долгое время наслаждаться качественной и красивой крышей.

Основные этапы монтажа композитной металлочерепицы:

  • Перед монтажом следует подготовить крышу. На этой стадии важную роль играет установка стропил. Для этого анализируется градус ската крыши, показатель постоянных и временных нагрузок, функциональное назначение чердака. Чаще всего шаг стропил находится в диапазоне от 600 мм до 1500 мм. Деревянные элементы конструкции следует тщательно обработать антисептиками.
  • Монтаж обрешетки очень ответственный момент, поэтому точность измерений конструкции стропил позволит качественно выполнить последующий монтаж композитной черепицы. Обрешетка устанавливается снизу вверх с соответствующим шагом, неправильная постановка которого ведет к несостыковке черепиц.
  • Карнизная металлическая планка устанавливается на карнизный свес и выводится в водосточную систему. Пленка под черепицей выводиться на лобовую доску. Все это обеспечивает вентиляцию подкровельного пространства. Будь то композитная черепица или даже гибкая черепица, необходимо сделать отверстия для притока свежего воздуха, каналы над теплоизоляцией, отверстия в верхней части кровли (функция вытяжки).
  • Проходные элементы выпускаются специально под каждый вид композитной черепицы. Они предназначены для герметизации коммуникационных труб и антенн, а также кровельных проходок. В необходимом месте вырезается отверстие, в которое устанавливается резиновый уплотнитель. Сверху уплотнителя крепится пластиковый элемент посредством резиновых ремешков.
  • Установка конькового бруса завершает подготовку к монтажу кровли. При использовании полукруглого конька следует крепить его специальными гвоздями, а черепица подгибается и заводится под хребтовый брус. Отдельное внимание следует уделить выполнению примыканий. Панель и ее элементы, примыкающие к трубе снизу, обрезаются под углом в 45о, а композитная черепица загибается в месте стыка ската и трубы. Верхняя часть панели обрабатывается герметиком, а по периметру трубы устанавливается прижимная планка.

Для монтажа непосредственно композитной черепицы также существуют свои правила:

  • Установка осуществляется снизу вверх;
  • Сначала производиться подрез, а только затем подгиб листов. Это уменьшает деформацию кровли;
  • Важно определить преобладающую сторону ветров и начать монтаж композитной черепицы с противоположной стороны;
  • Для некоторых видов черепицы требуется дополнительное крепление к крыше с помощью гвоздей. Для того чтобы шляпки не были видны, их сначала покрывают лаком, а после посыпают базальтовой крошкой.

При повреждении черепицы следует покрыть участок акриловым клеем и гранулятом.



При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!