Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Теплоизоляционные материалы и возможность пожара

На этапе строительства или капитального ремонта объекта, выбирая теплоизоляционные материалы, необходимо учитывать как полезные свойства изоляции, так и противопожарные качества материалов.

При огромном разнообразии теплоизоляционных материалов, имеющихся в продаже в настоящее время, необходимо ориентироваться в их противопожарных свойствах, для того чтобы правильно выбрать пригодный именно для вас.

Основные характеристики, определяющие пожарную опасность стройматериалов, следующие: воспламеняемость, горючесть, токсичность продуктов горения, дымообразование и распространение пламени. Горючесть материала характеризуется обозначениями от Г1 (слабогорючие материалы) до Г4 (сильногорючие). Преимущество при выборе следует отдавать материалам с маркировкой Г1 или Г2. Дымообразующая способность обозначается параметрами Д1 (малая), Д2 (умеренная), Д3 (высокая). Распространение пламени на поверхности утеплителя характеризуется обозначениями от РП1 (нераспространение пламени) до РП4 (высокая распространяемость пламени). Соответственно, при выборе теплоизоляционного материала необходимо внимательно изучать маркировку и делать правильный отбор на основании приведенных данных.

Если строящийся вами объект находится в относительном отдалении от пожарной части, а использованные вами стройматериалы не отвечают необходимым требованиям пожарной безопасности, то пожарная мотопомпа в каталоге должна быть выбрана вами заблаговременно, чтобы уравновесить ситуацию и не допустить существенных проблем при возможном возгорании объекта.

Рассмотрим различные виды теплоизоляционных материалов в контексте их пожароопасности.

Минеральная вата, произведенная из базальтового волокна, отвечает требованиям пожарной безопасности (класс НГ) и может использоваться как средство огнезащиты зданий и сооружений. Минераловатная плита - пожалуй, самый распространенный теплоизоляционный материал в настоящее время. Им утепляют широкий спектр объектов, начиная от элитных автосалонов, торгующих автомобилями Mersedes и BMV, заканчивая базой, хранящей мотоблоки сенокосилки Efco и других фирм. Эти плиты прошли необходимую процедуру сертификации, вполне могут быть использованы, в том числе и для заведений здравоохранения, образования.

Пенопласт обладает группой горючести Г1, к тому же он наделен хорошими теплоизоляционными качествами, но при возгорании может выделять токсичный газ.

Экструдированный пенополистирол имеет группу горючести Г1 (слабогорючий), однако существуют более дешевые и некачественные варианты материала с существенно более низкими параметрами, вплоть до Г4. Поэтому при его покупке непременно следует обращать внимание на маркировку.

Поэтому если вы являетесь счастливым обладателем собственного дома и садовой техники, а цены на газонокосилки триммеры, недвижимость и составляющие интерьера постоянно меняются, то вам стоит позаботиться о том, чтобы ваше имущество как можно дольше оставалось в сохранном состоянии и было пригодно к использованию. Вам стоит позаботиться о противопожарном состоянии ваших специальных и жилых помещений, разумнее всего это делать на этапе строительства, иначе придется вновь и вновь обновлять свой технический парк, а, возможно, и осуществлять более масштабные восстановительные работы.



При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!