Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Теплоизоляция из экструдированного пенополистирола.

Прокладывая новый трубопровод или ремонтируя старые коммуникации, строители обязательно проверяют состояние их теплоизоляции, и, при необходимости, осуществляют их ремонт.

Прокладывая новый трубопровод или ремонтируя старые коммуникации, строители обязательно проверяют состояние их теплоизоляции, и, при необходимости, осуществляют их ремонт. Обойтись без теплоизоляционных материалов не представляется возможным, поэтому утепляют не только металлические двери, но и трубы. В условиях холодного российского климата зимой земля промерзает на значительную глубину, негативно влияя на поверхность металла. Трубы быстро разрушаются, приводя к авариям и необходимости срочного ремонта в самых сложных погодных условиях. Но если использовать теплоизоляцию на основе экструдированного пенополистирола, подобных проблем удастся избежать.

Утеплению подлежат все виды коммуникаций – не только трубы водоснабжения и канализации, но и газовые магистрали, система теплоснабжения. Обычный изолирующий материал, который используется для того, чтобы уплотнить железные двери или стены дома, в данном случае совершенно непригоден. Чтобы решить проблему, производители теплоизоляции предлагают особое решение – это полые цилиндры из экструдированного пенополистирола, которые плотно одеваются на трубы в процессе их монтажа, перед сваркой и установкой. Применение данного утеплителя позволяет избежать рытья глубокого котлована под трубопровод – даже недалеко от поверхности земли трубам ничто не угрожает, и они прослужат длительный срок, не приходя в негодность под воздействием холода и влаги. 

Нередко трубам, проложенным на значительной глубине, угрожают не только холод и подземные воды, но и механические повреждения за счет воздействия давления почв и твердых каменных пород. Тем более, если учесть, что в условиях пониженной температуры металл становится более хрупким – даже решетки на окна способны потерять форму при одновременном воздействии сильного мороза и механического давления. Если же для защиты труб используются изолирующие материалы из экструдированного пенополистирола, то поверхность материала принимает на себя основное воздействие, защищая поверхность металла.

Выпускается изоляция из пенополистирола в нескольких типоразмерах, в зависимости от диаметра трубопроводов. Закрепляют изоляцию с помощью хомутов, проволоки или стальных колец, чтобы она плотно облегала трубу, защищая ее от негативных внешних воздействий и значительно продлевая срок ее полезной эксплуатации.



При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!