Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Какими свойствами обладает пенопласт и где его используют

Впервые пенопласт стал изготавливаться в 1951 году на территории Германии, а сегодня его используют во многих сферах деятельности. Широкая популярность этого материала с ячеистой структурой обусловлена его свойствами.

Пенопласт является материалом, который широко применяется сегодня в строительстве, а также и в других областях человеческой деятельности. Пенопласт является газонаполненным полимером, имеющим структуру в виде мелких и крупных ячеек. Первой, кто начал выпускать пенопласт, стала компания BASF (Германия), и было это в начале пятидесятых годов двадцатого столетия. Кстати, именно в то время успешно развивались и многие другие немецкие предприятия - например, Karcher, в магазинах которой сегодня возможна продажа автомобильной мини мойки и другого моечного оборудования. Технологии, которые используются сегодня в изготовлении пенопласта, позволяют создавать стройматериал с широким спектром полезных свойств, которые зависят от типа применяемого полимера и плотности.

Так, например, пенопласт плотностью 100 кг/м3 используют для звукоизоляции помещений, а материал плотностью 400 кг/м3 применяется как несъемная опалубка при строительстве загородных домов. Также при помощи пенопласта упаковывают и разного рода технику - например, телевизоры, холодильники, стиральные машины и даже популярные водонагреватели накопительные. Кроме всего прочего, используют этот материал и в таких отраслях, как судостроение, авиация, реставрация, реклама и других.

Пенопласт хорош тем, что является несложным в производстве, удобным при перевозке, легким при монтаже и обработке. А его стоимость намного ниже стоимости других современных материалов с похожими характеристиками и свойствами. На территории России производством пенопласта занимаются многие компании, но также его по специальным заказам привозят и из Германии. Так, для граждан России сегодня возможна не только продажа karcher с доставкой прямиком из Германии, но также и продажа пенопласта и другой продукции немецких компаний.

Одним из примечательных свойств пенопласта является его огнестойкость. Конечно, он возгорается, но, благодаря специальным добавкам, которые называются антипиренами, материал тушит себя сам. Так, когда на него оказывает воздействие высокая температура, он только начинает плавиться, но пламя не образует. Материал обладает низкой теплопроводностью, так как на девяносто восемь процентов состоит из воздуха, находящегося внутри ячеек. Пенопласт не пропускает и не впитывает влагу, а вообще, он легко переносит воздействие различных сред, хотя растворяется в бензине.

Пенопласт - это экологичный строительный материал. Он не выделяет вредных веществ, из него изготавливают даже одноразовую посуду для приема пищи. На него не оказывают никакого влияния грибки, бактерии и другие микроорганизмы. Широк и диапазон температур, при которых этот материал можно эксплуатировать, - от -180 до +80 градусов по Цельсию. Пенопласт обладает хорошей механической прочностью - так, он способен противостоять давлению до двадцати пяти тонн на квадратный метр.



При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!