Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Современные теплоизоляционные материалы

Для чего применяют теплоизоляционные материалы, какие плюсы в их использовании и есть ли они вообще.

В настоящий момент всё чаще при возведении офисных зданий и жилых помещений определённое внимание уделяется повышенной тепло- и гидроизоляции (многие новые материалы обладают обоими этими свойствами). Та же тенденция наблюдается и при проведении всяческих ремонтных работ и реконструкций. Это явление вполне объяснимо тем, что электрическая и тепловая энергия всё время дорожает, и чтобы в будущем снизить затраты на её приобретение, приходится использовать современные технологии и материалы.

Как вы можете знать, большая часть потерь тепла происходит через оконные и дверные проёмы. Но кроме этого, не следует забывать и про стены, потолки и полы. Особенно это касается помещений, которые находятся на первом и последнем этажах, а также в угловой части здания. Чтобы понизить потери тепла, а значит, и затраты на его приобретение, используется масса специальных материалов. Самые популярные – это пенопласт и минеральная вата; чтобы незначительно утеплить пол, можно использовать и специальный ламинат.

При верном выборе и применении материалов потери тепла уменьшаются на 80 процентов. Одновременно повышается защищённость помещений от внешних шумов и влаги, что добавляет комфорта и позволяет поддерживать необходимый микроклимат в здании, а это немаловажно. В принципе, вот для этого и стоит один раз потратить средства на теплоизоляцию, но эффект от произведённых работ вы будете ощущать спустя годы. Кроме того, некоторые элементы внутреннего оформления помещений не переносят перепадов температуры и влажности. К примеру, паркет или паркетная доска. Такие полы - достаточно дорогое удовольствие. Будет не только обидно, но ещё и накладно постоянно ремонтировать или менять целые секции паркета.

Мы выяснили, для чего применяются подобные материалы. Теперь рассмотрим самые удачные и простые решения, эффект от которых вы действительно почувствуете, и не когда-нибудь, а в самое ближайшее время после проведения работ по утеплению здания. Для начала рассмотрим всем нам знакомый пенопласт. По статистике, это практически самый популярный строительный материал, который применяют для увеличения тепло- и гидроизоляции в помещениях. Это объясняется тем, что пенопласт очень прочный и лёгкий, поэтому его легко транспортировать к месту назначения. Например, вы можете утеплить пол слоем пенопласта, затем уложить какой-либо гидроизоляционный материал и сверху класть всё, что угодно. Это может быть даже паркетная доска. Пенопласт удержит тепло, гидроизоляция удержит воду - такой пол будет радовать вас своим видом годами.



При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!