Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Современные материалы для утепления помещений

На сегодняшний день одним из самых распространенных видов утепления помещений является комплексное с использованием современных материалов, которое включает внешнее утепление стен, фасадов и полов.

Следует отметить, что потери тепла происходят, как правило, через оконные проемы, различного рода щели, а также через стены. Если раньше проблему потерь тепла решали увеличением толщины стен, то на сегодня эту проблему решают с помощью современных теплоизоляционных материалов.

Современный рынок различных теплоизолирующих материалов довольно широк, а их реализация распространена, как, к примеру, продажа электрокос, различной бытовой техники и строительных материалов. Поэтому при выборе материала для утепления помещения важно знать основные его характеристики.

Теплоизоляционные материалы по строению твердой основы условно можно разделить на ячеистые (к ним относятся твердые пены) и волокнистые. В ячеистых структурах чаще всего используются минеральные компоненты и органические полимеры. Самыми распространенными материалами ячеистого типа являются материалы на основе пенополистирола (пенопласт). В теплоизоляционных материалах волокнистой структуры применяются твердые основы минерального происхождения (базальтовые горные породы, стекло, доменные шлаки). Независимо от того, покупаете вы изоляционный материал или, к примеру, колесный триммер для газона, ваш выбор всегда должен соответствовать эксплуатационным требованиям, которые к нему предъявляются.

Минеральные изоляторы, как правило, используются в ненагруженных конструкциях, также в скатных и плоских кровлях, внутри перекрытий, в устройстве полов, отделке потолков подвалов, в изоляции труднодоступных мест, таких как различные стыки и щели. Они обладают высокой изолирующей способностью, звукоизоляцией, являются химически стойкими, не плесневеют.

Пенопостиролы чаще всего применяют для наружного и внутреннего утепления стен, утепления полов, потолков подвалов, перекрытий и пр. Они наиболее часто изготавливаются в виде многослойных блоков, обладающих достаточной прочностью для произведения монтажа.

Вспененный полиэтилен обладает очень хорошей звуко-, тепло- и гидроизоляцией, благодаря чему он нашел широкое применение в герметизации внутренних перегородок стен, гидроизоляции холодного и горячего водоснабжения, герметизации окон, утепления пола и различных стыков.

В любом строительном супермаркете можно приобрести необходимый для утепления материал, а также выгодно купить мини-трактор, различные отделочные строительные материалы. Технология утепления напрямую зависит от выбранного способа и теплоизоляционного материала. А для получения максимального результата рациональнее обратиться к специалисту в этой области.



При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!