Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Ламинат: из чего складывается цена на качественное изделие

Чтобы не попасться на удочку слепого желания сэкономить и в результате переплатить, достаточно разобраться в том, из чего складывается стоимость на хороший ламинат.

Сегодня ламинат можно по праву признать народным видом напольного покрытия: он сравнительно недорогой, красивый, легкий в уходе и укладке. Конечно, паркет остается более натуральным материалом, классикой жанра, но и современные предложения от производителей ламината могут посоревноваться с ним во внешнем виде и практичности.
И все же среди всех предлагаемых вариантов можно выбрать как дорогой ламинат, так и дешевый, который не принесет удовольствия от эксплуатации. Каждому хочется золотой середины: подобрать такой ламинат цены на который будут не самыми высокими, но при этом останется достойное качество и внешний вид.
Для этого важно знать, из чего складывается стоимость на ламинат. Коротко говоря, это множество нюансов. Вот некоторые из них.
Немецкий ламинат перед тем, как отправлять в наши магазины, в течение нескольких месяцев тестируют в различных лабораториях. Его проверяют на влагостойкость, износостойкость, ударопрочность и т.д.
Именно износостойкость ламината – основополагающее звено в ценообразовании. Существует несколько классов износостойкости: нам они известны, как 31, 32, 33 классы. Последний используется, как правило, в помещениях с очень большой проходимостью (кафе, университеты, спортзалы и т.п.). Класс 32 подходит для офисной жизни, а класс 31, ярким примером которого является ламинат Tarkett Eden Fruit`N`Flower, предназначен для дома. Понятно теперь, почему ламинат класса 31 дешевле, чем офисный вариант.
Чтобы не стать тем самым скупым, который платит дважды, для офиса нужно покупать именно ламинат класса 32, иначе очень скоро на вашем покрытии появятся сколы, трещины, истертые места. И виноваты в этом будут не производители ламината. А для перестилки такого покрытия придется снова нанимать рабочих, закупать новые стройматериалы, останавливать работу офиса.
Следующими ценообразующими параметрами являются влагостойкость и устойчивость к ультрафиолетовым лучам. Если внимательно отнестись к этим нюансам, то логично сделать вывод, что влагостойкий ламинат не особо нужен в спальне или детской, а больше пригодится для прихожей и кухни. Получится эффективно сэкономить без ущерба для кофмортной эксплуатации.
Также в стремлении купить качественный ламинат разумно довериться известным производителям. Можно провести и собственный эксперимент: поскольку ламинат – популярное напольное покрытие, и он есть почти в каждой квартире, обойдите знакомых с дружеским визитом и заодно понаблюдайте, какой ламинат у них уложен и каков он на вид и в эксплуатации.
Не забывайте, что дешевый ламинат с перечнем качеств, которые присущи только дорогому изделию, - первый повод насторожиться и проверить слова продавца.



При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!