Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Выбираем крышу для дома.

Крышей принято называть прочную часть конструкции здания, которая является несущей и предназначена для защиты внутренних помещений от воздействий сверху. Под крышей можно спрятаться от снега, дождя или палящего солнца.

Крыша здания должна обладать необходимой устойчивостью и прочностью, иметь отличные гидроизоляционные и теплоизоляционные свойства. При строительстве крыши здания крайне важно строго соблюдать правила противопожарной безопасности. К тому же крыша является особым элементом всего здания, который полностью может изменить общий вид всего здания.

Что бы сделать правильный выбор крыши для здания, нужно иметь представление о том, каким образом можно квалифицировать крыши. В современном строительстве зданий самыми распространёнными считаются два вида устройства крыш: совмещённые и чердачные.

Под совмещённой крышей подразумевается особый вид настила на чердачном перекрытии, без уклона. Совмещённая крыша принимает на себя атмосферные осадки, поэтому чаще всего для обустройства совмещённой крыши используют рубероид, который сложен в несколько слоёв и смазан битумной смолой. Для устранения жидкости с таких крыш, используют специальные водостоки.

Чердачная крыша, в отличии от совмещённой крыши, состоит из поддерживающих ферм и самой кровли. При такой конструкции, чаще всего на балки укладывается настил или обрешётка. В зависимости от строительных материалов, используемых для монтажа кровли, места расположения здания, выбирается угол наклона чердачной крыши. Чем большее количество осадков способно воздействовать на кровлю, тем больше делается уклон крыши. Бывают исключения, когда небольшой конструкцией, имитирующей крышу, украшают гаражные ворота или калитку, но это делается скорее в целях декоративных.

Немаловажным фактором, влияющим на функциональность крыши, является уровень её изоляции от внешних воздействий, в том числе и природных осадков. Специалисты различают тёплые и холодные крыши. В этом случае определяющим для классификации фактором является наличие чердака, поскольку сам чердак создаёт дополнительное утепление для кровли. Холодные крыши возводятся над неотапливаемыми строениями, чаще всего над строениями, не рассчитанными на проживание в них людей.

Кроме того, специалисты могут классифицировать все известные виды крыш по форме. Сегодня чаще всего можно увидеть здания, у которых крыши шатровые и крестообразные, односкатные и двускатные. Гораздо реже строят дома с вальмовыми и ломанными типами крыши.

Для обустройства кровли зданий подбирается тип крыши, исходя из географического места нахождения здания, количества и интенсивности атмосферных осадков, а так же климатических условий местности, в которой находится здание.

Крыше всегда уделялось особое внимание, как по созданию надёжной защиты от разного рода внешних воздействия, так и для работы с общим интерьером здания. Как ни один другой элемент в здании, крыша способно изменить общий вид здания, украсить его или испортить.

Сегодня для обустройства крыш широко используют самые современные и качественные строительные материалы, что позволяет этому элементу здания быть надёжной защитой для всего дома или строения.



При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!