Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Экструзионный пенополистирол или экструдированный пенопласт?

В последнее время широкораспространенными и современными теплоизоляционными материалами по праву можно считать экструзионный пенополистирол и экструдированный пенопласт. Полученные путем экструзии эти материалы имеют ряд неоспоримых преимуществ перед другими теплоизоляторами. Рассмотрим поочередно преимущества и функциональные особенности этих материалов.

Экструзионный пенополистирол. Материал имеет низкую теплопроводность, что очень важно для сохранения драгоценного тепла внутри помещения. Номинальная теплопроводность данного материала составляет 0,03 Вт/м К. Но также следует учесть, что некоторые марки пенополистирола превзошли номинальные показатели почти в 2 раза. Поэтому следует тщательно подбирать определенные марки экструзионного пенополистирола. Экструзионный пенополистирол также обладает низкой гигроскопичностью, что также является очень важным показателем качества теплоизолятора. Благодаря чему материал является долговечным, и практически не разлагается под воздействием прямых солнечных лучей и прочих негативных факторов окружающей среды. Стоит отметить также химическую инертность экструзионного пенополистирола по отношению к химическим соединениям. Данный теплоизоляционный материал является нетоксичным и не выделяет при горении вредных соединений в окружающую среду. Причем, учитывая тот факт, что экструзионный пенополистирол способен гореть при высоких температурах, материал все же является пожаробезопасным и не поддерживающим горение.

Экструдированный пенопласт является также востребованным материалом. Надо сказать, что его основу составляет пенополистирол, о котором мы уже немного наслышаны. Только данный пенополистирол получают путем радикальной полимеризации. В ходе процесса происходит синтез пенополистирола, и при дальнейшем охлаждении материал подвергают вспениванию, а уже далее придают необходимую форму. Таким образом, получают экструдированный пенопласт, который обладает рядом достоинств. Материал совершенно нетоксичен, при сгорании не выделяет вредных токсичных веществ в окружающую среду, абсолютно безопасен для здоровья человека и животных, обладает высокими теплоизолирующими свойствами, является очень легким материалом, практически инертен к большинству химических соединений и не подвержен разложению микроорганизмами.

Мы рассмотрели преимущества обоих материалов, которые удовлетворяют всем требованиям современной и надежной теплоизоляции. Выбор остается за Вами.


При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!