Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Экструзия теплоизоляционных материалов.

Путем экструзии получают действительно надежные и высокоэффективные теплоизоляционные материалы. Так что же представляет собой метод экструзии? Давайте рассмотрим экструзию на примере изготовления экструдированного пенополистирола.

В ходе данного процесса гранулы полистирола смешивают со специальным вспенивающим агентом. Вспененную массу продавливают через так называемый экструдер, представляющий собой машину, предназначенную для размягчения пластичных масс. После прохождения экструдера масса приобретает определенную форму за счет прохода через так называемую профилирующую головку.

Благодаря методу экструзии получают популярные теплоизоляционные материалы: экструзионный пенополистирол и экструдированный пенопласт, пользующиеся большим спросом за счет своего высокого качества и надежности. Эта популярность обусловлена рядом функциональных особенностей и преимуществ данных материалов. Они являются экологически чистыми материалами, химически инертными по своей природе, не подвержены разложению и гниению, стойки к большинству химических соединений. Работать с экструзионными теплоизоляционными материалами можно при любых погодных условиях, они легки в монтаже, отлично режутся даже обычным ножом и легко обрабатываются. Словом сказать, работать с ними одно удовольствие.

Применяются экструзионные теплоизоляционные материалы во многих отраслях строительства. Это и теплоизоляция зданий и сооружений, ограждающих конструкции, также их применяют в железнодорожном и автодорожном строительстве, при утеплении трубопроводов и прочих отраслей современного строительства.

При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!