Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Почему минераловатные плиты пользуются широкой популярностью?

Плиты из минеральной ваты уже давно пользуются спросом как качественный и эффективный теплоизоляционный материал, имеющий важные преимущества в сравнении с другими видами теплоизоляции.

Благодаря развитию промышленности и современным технологиям строительство получило огромное количество различной техники, инструментов и материалов, которые позволяют упростить процесс возведения конструкций различных видов и сделать их надежнее. Среди них и новейшие подъемные краны, бульдозеры, улучшенные бетонные смеси с использованием дополнительных пластификаторов и добавок, передвижной компрессор, ручной электроинструмент и так далее.

Однако при создании жилых домов необходимо не только специальное и сварочное оборудование купить, но и обеспечить системы коммуникаций, в частности - отопление и теплосбережение.

С этой целью часто используют жесткие минераловатные плиты, при выборе которых способен помочь, например, каталог blueweld или можно прислушаться к совету профессионального консультанта. Подобные плиты имеют ряд очень важных преимуществ в сравнении с другими материалами для теплоизоляции, которые делают их весьма привлекательными в глазах потребителей.

Плиты из минеральной ваты устойчивы к воздействию высоких температур, начинают плавиться лишь после двухчасового воздействия тысячеградусного жара или открытого пламени. Гидрофобизаторы и вяжущие вещества, используемые в плитах, хотя и не настолько устойчивы к высокой температуре, тем не менее позволяют причислить их к негорючим материалам.

Помимо такого физико-химического качества, как огнестойкость, минераловатные плиты отличаются отсутствием 0еакции на большинство активных химических веществ. В то же время, благодаря достаточно высокому коэффициенту паропроницаемости водяной пар может легко проникать через минеральную вату, а гидрофобизаторы снижают капиллярное водопоглощение, то есть впитывание влаги плитой.

Волокнистая структура хоть и не обеспечивает высоких прочностных характеристик, однако делает плиты из минеральной ваты хорошим звукоизоляционным материалом.

Хотя единого стандарта не существует для такого материала, как минеральная вата, в методе "скрепленной теплоизоляции" применяются два типа плит: с перпендикулярным расположением волокон по отношению к стене и с беспорядочным распределением волокон. Размеры плиты первого вида обычно 120*20 см, второго - 100*50 или 120*60 см.



При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!