Тел: 8 (495) 740-87-97
Моб: 8 (495) 998-77-82
Дешевле только даром!

Утепление балкона как средство утепления жилья

Если ваш балкон не застеклен и не утеплен, зимой ваша квартира теряет до 30% драгоценного тепла. Решив эту проблему, вы не только сэкономите средства на отоплении, но и обзаведетесь дополнительной жилой площадью.


Являетесь ли вы обладателем квартиры в новостройке либо жилья в старом доме, вам одинаково необходимо утеплить свой балкон.
Балконы новых квартир застеклены, но теплоизоляция обычно оставляет желать лучшего. А зимой потери тепла за счет холодного балкона бывают значительны.
В старых домах проблемы еще глобальнее: зимой значительная часть тепла исчезает из квартиры через балкон, в котором много щелей.
Вообще насколько тепло в вашей квартире зависит от того, из чего построен дом, куда выходят ваши окна, насколько часто конкретной зимой дует ветер в ваше окно. Порой именно теплая лоджия способна ликвидировать все вышеперечисленные недостатки и спасти квартиру от холода.
Утеплять балкон можно и в холодную погоду, но специалисты рекомендуют делать это при плюсовой температуре. Как раз сейчас самое время задуматься об утеплении своего жилища.
Началом утепления жилья является установка стеклопакетов. Это могут быть алюминиевые профили либо профили ПВХ, а также все более популярны деревянные окна.
Но этим этапом утепляющая отделка лоджий далеко не заканчивается. Поскольку строительными нормами выводить на балкон центральное отопление категорически запрещено, на лоджии остается устанавливать электрообогреватель. А чтобы тепло от данного отопительного устройства не испарялось моментально на улицу, нужно как-то его удерживать в помещении. Для этого изобретена теплоизоляция.
Под теплоизоляцией балкона или лоджии подразумевается утепление крыши, фасада балкона, боковых стен.
Наиболее популярным материалом для утепления балконов остается минеральная вата, вспененный полиэтилен, пенополистирол, сэндвич-панели.
Самым недорогим материалом является пенопласт и его производные. Это легкий, тонкий материал, однако недолговечный.
Наиболее оптимальным способом теплоизоляции, конечно, остается наружное утепление, которое предотвращает скапливание конденсата в утепленной зоне. Однако в условиях города это не всегда возможно, и чаще всего балконы утепляют изнутри.
Чтобы избежать накопления влаги в вашем помещении, нужно правильно подобрать теплоизоляционный материал. Он обязательно должен иметь пароизоляционный слой – из фольги либо полиэтилена. Такой паробарьер соответствует всем строительным нормам и правилам.
Успешное утепление балкона позволит сохранить вашей квартире до 30% тепла, которое ранее уходило на улицу.



При копировании прямая ссылка на www.elite-plast.ru обязательна!